380 44 333 44 13
Наша компания обеспечивает правовую защиту каждого физического и юридического лица и предоставит полный комплекс юридических услуг в Киеве и по всей Украине.

Новости

Здесь публикуются самые свежие новости из мира юриспруденции, а также полезные статьи по юридическим услугам.

Бесплатная консультация
Новости

Компания Imperium Lux предлагает вашему вниманию свежие новости законодательства и статьи, которые так или иначе касаются нашей деятельности. Актуальные решения по делам, судебные иски, рассмотрения жалоб и заявлений, статьи с рекомендациями для юридических и физических лиц и другие публикации в СМИ помогут вам быть в курсе самых последних событий.

Ответственность за розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями без соответствующих лицензий
Среда, 16 Октябрь 2019

Деятельность субъектов хозяйствования, которая связана с реализацией алкогольных напитков и табачных изделий, является достаточно рентабельной. Соответственно, он находится под жёстким государственным контролем. Необходимо заметить, что торговля табачными изделиями и торговля алкоголем – это абсолютно разные разновидности деятельности. Именно поэтому на них получаются разные лицензии. Требования к торговле указанными выше изделиями установлены в специализированных законах Украины, а также нормативно-правовых актах. Порядок действий при получении лицензий на…

Подробнее
Каким образом уведомить ГФС об изменениях в уставе?
Среда, 25 Сентябрь 2019

Внесение изменений в устав – довольно таки распространенная ситуация. Как же неприбыльщику уведомить об этом Государственную Фискальную Службу. Сразу заметим, что для этого отведены сроки в 30 календарных дней. Работники ГФС сообщили, что при внесении изменений в учредительный документ неприбыльщику следует подать следующее: Заявление (регистрационное) в соответствии с формой 1-РН, в которой указать «змiни». Копии соответствующих учредительных документов. Исключение составляют документы, которые уже были обнародованы…

Подробнее
Министерство юстиции установило форму новой декларации, которую будут заполнять физлица-банкроты
Среда, 18 Сентябрь 2019

Совсем недавно Министерство юстиции утвердило новую Декларацию, а точнее – её форму. В ней будет отображаться имущественное состояние должника.  Такая Декларация является одним из документов, которые нужны для открытия производства о банкротстве. В целом, это логично, ведь для признания лица банкротом, необходимо множество условий, в том числе и понимание его финансового состояния. Предусматривает данное положение и Кодекс, который вступит в силу в октябре 2019, касательно…

Подробнее
Лицо признано банкротом – начисляются ли ему санкции?
Среда, 11 Сентябрь 2019

Лицо признается банкротом с момента вынесения соответствующего постановления. С этого момента открывается ликвидационная процедура. На практике возникают вопросы – начисляются ли после этого финансовые санкции для лица, которое было признано банкротом или нет? Верховный Суд Украины в своем Постановлении пояснил, когда именно прекращаются начисляться любые виды санкций в случае признания компании банкротом и, соответственно, открытии процедуры ликвидации. Так, за тот период, когда организация была признана…

Подробнее
Самые значительные риски устаревших уставов ООО
Среда, 4 Сентябрь 2019

Новым Законом Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (в дальнейшем именуется, как Закон) был установлен срок для того, чтобы фирмы могли привести уставы в соответствии со всеми положениями данного Закона. Как показывает практика, не все общества следят за изменениями в законодательстве и приводят устав в соответствии с новыми нормами законов. Как правило, большие компании имеют в своем штате юристов, поэтому их уставы адаптированы…

Подробнее
Всегда ли ФЛП является стороной договора в качестве предпринимателя?
Среда, 31 Июль 2019

Очень часто у ФЛП возникают вопросы относительно того, всегда ли они выступают стороной договора в качестве предпринимателя или всё же являются частным лицом. Разрешить данный вопрос помог Верховный суд Украины, который в своем постановлении от 17.10.2018 года разъяснил все признаки, характеризующие хозяйственную деятельность. Разберемся подробнее в сути данного дела и в решении, которое было принято апелляцией. Органы местной власти обратились в суд для того, чтобы…

Подробнее
Переход ООО на модельный устав по-новому – главные проблемы
Четверг, 25 Июль 2019

За последний год общества с ограниченной ответственностью, которые на основании модельного устава решили начать свою деятельность, столкнулись с рядом проблем. Основная проблема – это отказ в государственной регистрации. Соответствующие государственные органы ссылались на то, что Постановление КМУ, утверждающее устав, не соответствует Закону Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Безусловно, такие отказы были неправомерными. В апреле нынешнего года КМУ попытался решить эту проблему принятием…

Подробнее
Как языковой закон отразится на бизнесе?
Среда, 26 Июнь 2019

В последние несколько месяцев одним из самых нашумевших документов, которые были приняты Верховной Радой, является Закон о языке. Он затронет все сферы деятельности, в том числе и предпринимательскую. Нормативно-правовой акт был принят 25 апреля 2019 года. В нем содержится не только статус украинского языка, но и его применение на практике. Рассмотрим подробнее, какие именно изменения затронут бизнес. Самый распространенный вариант ведения бизнеса – через интернет….

Подробнее
Контакты

01033, г. Киев, ул. Шота Руставели, д.25

Форма обратной связи
Консультации предоставляются бесплатно