380 44 333 44 13
Наша компания обеспечивает правовую защиту каждого физического и юридического лица и предоставит полный комплекс юридических услуг в Киеве и по всей Украине.

Новости

Здесь публикуются самые свежие новости из мира юриспруденции, а также полезные статьи по юридическим услугам.

Бесплатная консультация
Новости

Компания Imperium Lux предлагает вашему вниманию свежие новости законодательства и статьи, которые так или иначе касаются нашей деятельности. Актуальные решения по делам, судебные иски, рассмотрения жалоб и заявлений, статьи с рекомендациями для юридических и физических лиц и другие публикации в СМИ помогут вам быть в курсе самых последних событий.

Министерство юстиции установило форму новой декларации, которую будут заполнять физлица-банкроты
Среда, 18 Сентябрь 2019

Совсем недавно Министерство юстиции утвердило новую Декларацию, а точнее – её форму. В ней будет отображаться имущественное состояние должника.  Такая Декларация является одним из документов, которые нужны для открытия производства о банкротстве. В целом, это логично, ведь для признания лица банкротом, необходимо множество условий, в том числе и понимание его финансового состояния. Предусматривает данное положение и Кодекс, который вступит в силу в октябре 2019, касательно…

Подробнее
Лицо признано банкротом – начисляются ли ему санкции?
Среда, 11 Сентябрь 2019

Лицо признается банкротом с момента вынесения соответствующего постановления. С этого момента открывается ликвидационная процедура. На практике возникают вопросы – начисляются ли после этого финансовые санкции для лица, которое было признано банкротом или нет? Верховный Суд Украины в своем Постановлении пояснил, когда именно прекращаются начисляться любые виды санкций в случае признания компании банкротом и, соответственно, открытии процедуры ликвидации. Так, за тот период, когда организация была признана…

Подробнее
Самые значительные риски устаревших уставов ООО
Среда, 4 Сентябрь 2019

Новым Законом Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (в дальнейшем именуется, как Закон) был установлен срок для того, чтобы фирмы могли привести уставы в соответствии со всеми положениями данного Закона. Как показывает практика, не все общества следят за изменениями в законодательстве и приводят устав в соответствии с новыми нормами законов. Как правило, большие компании имеют в своем штате юристов, поэтому их уставы адаптированы…

Подробнее
Всегда ли ФЛП является стороной договора в качестве предпринимателя?
Среда, 31 Июль 2019

Очень часто у ФЛП возникают вопросы относительно того, всегда ли они выступают стороной договора в качестве предпринимателя или всё же являются частным лицом. Разрешить данный вопрос помог Верховный суд Украины, который в своем постановлении от 17.10.2018 года разъяснил все признаки, характеризующие хозяйственную деятельность. Разберемся подробнее в сути данного дела и в решении, которое было принято апелляцией. Органы местной власти обратились в суд для того, чтобы…

Подробнее
Переход ООО на модельный устав по-новому – главные проблемы
Четверг, 25 Июль 2019

За последний год общества с ограниченной ответственностью, которые на основании модельного устава решили начать свою деятельность, столкнулись с рядом проблем. Основная проблема – это отказ в государственной регистрации. Соответствующие государственные органы ссылались на то, что Постановление КМУ, утверждающее устав, не соответствует Закону Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Безусловно, такие отказы были неправомерными. В апреле нынешнего года КМУ попытался решить эту проблему принятием…

Подробнее
Как языковой закон отразится на бизнесе?
Среда, 26 Июнь 2019

В последние несколько месяцев одним из самых нашумевших документов, которые были приняты Верховной Радой, является Закон о языке. Он затронет все сферы деятельности, в том числе и предпринимательскую. Нормативно-правовой акт был принят 25 апреля 2019 года. В нем содержится не только статус украинского языка, но и его применение на практике. Рассмотрим подробнее, какие именно изменения затронут бизнес. Самый распространенный вариант ведения бизнеса – через интернет….

Подробнее
Подписание президентом Кодекса Украины по процедурам банкротства
Среда, 5 Июнь 2019

15 апреля 2019 года президентом Украины был подписан Кодекс по процедурам банкротства (далее – Кодекс). Рассмотрим подробнее, какие же новшества ожидаются для компаний. Процедура подготовки, а также принятия Кодекса сопровождалась многочисленными комментариями различных экспертов. Напомним, принят был Кодекс ещё 18 октября 2018 года. Данным нормативным актом введен такой институт, как банкротство физических лиц, указано, как именно восстановить платежеспособность компании или физлица. Кодексом определяются также условия,…

Подробнее
Упрощение условий ведения бизнеса для иностранных инвесторов
Суббота, 25 Май 2019

В марте 2019 года Министерство экономического развития и торговли Украины на своем официальном сайте обнародовало законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения инвестиционного климата (об отмене государственной регистрации договоров (контрактов) о совместной инвестиционной деятельности)». Проще говоря, планируется отменить государственную регистрацию договоров (контрактов), которые иностранные инвесторы заключают для инвестирования в украинскую экономику различных средств. Какие же это именно средства? Это те средства,…

Подробнее
Контакты

01033, г. Киев, ул. Шота Руставели, д.25

Форма обратной связи
Консультации предоставляются бесплатно